nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

Нэ так все было, совсэм нэ так..

Генетическое исследование позволило воссоздать семейное древо Тутанхамона на пять поколений. Мужчина, чьи останки были обнаружены в 55 гробнице Долины царей, является отцом Тутанхамона. Мумия молодой женщины из гробницы-тайника 35 в Долине царей принадлежит матери юного царя, которая, одновременно, судя по полученным данным, была сестрой своего супруга. Имя женщины всё ещё остаётся загадкой. Это, однозначно, не Нефертити; в связи с этим телом всё чаще произносится имя царевны Сатамон, которая и в самом деле была сестрой Эхнатона. Сравнительное исследование мумии мужчины из гробницы 55 и известной мумии Аменхотепа III показало, что это отец и сын, а следовательно, появилось первое солидное подтверждение того, что в гробнице 55 был похоронен всё-таки Эхнатон.
При исследовании мумии Тутанхамона не обнаружено следов гинекомастии, синдрома Марфана, однако следы отклонений в результате кровосмесительных браков его предков – налицо. Обнаружены некоторые паталогии, включая синдром Кёхлера II, однако все они не могли стать причиной смерти царя. Напротив, скорее всего, кончина была вызвана не заражением крови при переломе бедра, как утверждалось ранее, а тропической малярией, следы инфицирования которой обнаружены в четырёх мумиях, включая мумию Тутанхамона.

maat.org.ru/news/2010/2010-02-17.shtml
Subscribe

  • Документ 16А, раньше не видел.

    Вот поругал я "Память народа", и сразу лучше заработало )) Этого документа я не припомню, и текст вроде не ищется Моя расшифровка…

  • По потерям 316-й сд

    Когда говорят о потерях "Панфиловской" дивизии в ходе боев 16-18 ноября обычно приводят эти данные: "В результате боёв 8-я ГКСД несла потери и на…

  • Вдогонку к предыдущему.

    Попытался через поисковик найти на "Памяти народа" документы 1073 сп по событиям 16-17 ноября - а вот фигушки. При том что они у меня на винте лежат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments