nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

Размышления на рабочем месте.

Мне в моей аспирантуре приходится много возится со всякой техникой довольно низкого уровня. В смысле гайки вертеть. При этом жутко интересно, как, оказывается хитро, продуманно и эффективно все это металлическое барахло устроено. Обычный редуктор на баллоне с газом- там просто куча гениально простых технических решений! Никогда особо техникой не увлекался, а сейчас пробрало. Гордость берет за достижения человеческой мысли. И вот думаю я насчет возросшего числа техногенных катастроф (сюда же и стихийные бедствия типа паводков на плотинах)- а может оно не случайно? Ведь упал в нашей стране уровень технической образованности. Кто сейчас видел журнал "Техника молодежи"? Самые светлые головы идут в маркетинг, консалтинг и менеджмент. Присматривать за всей техникой остались неудачники или впавшие в маразм пенсионеры. А износ растет. А денег на новое оборудование нет. Как мне кажется, они, в смысле деньги, идут в основном на развитие офисной культуры и культуры торговли. Только вот что мы будем делать в просторных офисах и гипермаркетах, когда догниет каналицация и теплоснабжение?
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments