nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:
  • Mood:
Тут, говорят, Новый год скоро. У меня никакого Новогоднего настроения нет, хотя сам праздник я очень и очень люблю. Наверное, больше всех. Даже День археолога занимает только почетное второе место :)
Часто слышу рассуждения, как это ужасно, когда "вместо живой пахучей красавицы-елки дети видят это пластмассовое уродство", а на ней, соответственно, "ненастоящие" елочные игрушки :) А у меня вот в детстве самые лучшие воспоминания связаны как раз с пластмассовой елкой. Она была клевая и разборная. В преддверии Нового года мы с отцом таскали из "ниши" коробки и начинали сборку. Я радовался совершенно по-детски :) И вообще ее очень занятно было собирать, выяснять где какая "лапа" и все такое. Мне это нравилось куда больше, чем "наряживание" елки, кою задачу я передоверял сестре. А сейчас Новый год для меня омрачается необходимостью дарить подарки. Глупо как-то дарить подарки взрослым людям. То, что им на самом деле нужно, они знают намного лучше меня, всякие мелочи и побрякушки я органически терпеть не могу. Накупить каждому по открытке? За это могут и канделябром- мысленно, само собой :) И еще я ненавижу ходить по магазинам (не считая книжных). В итоге я, наверное, опять никому ничего дарить не буду. И совесть моя меня мучить будет :(
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments