nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Репост: И еще про астрахань.

Оригинал взят у anderson_mike в И еще про астрахань.
Обнаружил внезапное. Пара комментов в ЖЖ, гуглеж в поисках пруфлинка - ну и вот. Знакомьтесь, это - старший советник юстиции Игорь Михайлович Коровин, бывший первый зам прокурора Астраханской области, и действующий председатель избирательной комиссии Астраханской области. Он смотрит на вас, как на электорат.

Мы с oude_rus детальнее изучили историю стандартного отклонения (это мера разброса такая) на выборах в Астрахани. Как мы знаем, высокий разброс (а особенно - внезапно возросший) - крайне надёжный признак фальсификации методом переписывания части протоколов УИК.

Некоторые говорят, что высокий разброс на местных выборах - нормальное явление, типа, избиратели не знают, за кого голосуют, потому - рандомно. Непонятно правда, почему на одном участке рандом дружно выпадает одному кандидату, а на другом - дружно другому, ну да ладно. В общем, я решил проверить, чо как.

В 2004 году на мэрских выборах СО было 6,3
в 2004 на президентских 3,0
в 2007 на думских - 6,3
в 2008 на президентских 7,6

А вот в 2009 году СО на мэрских уже 12,5
на думских 2011 - 18,9
на президентских 2012 10,8
на мэрских 2012 - 14,9

То есть, что-то такое случилось со всеми выборами между мартом 2008 и октябрем 2009, отчего резко увеличилось СО внутри ТИКов (между самими ТИК разброс при этом на удивление мал). Что же?

20 апреля 2009 года с поста первого зампрокурора области уходит в отставку Игорь Михайлович Коровин. 5 мая он становится членом избирательной комиссии Астраханской области c ПРГ, а 13 - и ее председателем. И уже через 5 месяцев после этого радостного события проходят первые выборы с ВНЕЗАПНО увеличившимся в 2 раза СО. Конечно, это - случайное совпадение.

Вот так. Граждане, отрицающие роль личности в истории в целом и в выборных делах в частности - могут высказаться в комментах. Личность же тут - какая надо личность, весьма державная.


Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments