nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Лытдыбр

У меня вот с великами отношения не сложились. Ну то есть на маленьком-то я гонял, в совсем сопливом детстве, а потом у нас во дворовой компании завелся взрослый двухколесный велосипед. Совсем настоящий, только тормоза не работали. Ну и то ли на втором, то ли на третьем заезде по большому кольцу вокруг двора я взял знатный фраг - на крутом повороте под горку въехал в мужика. Мужик в одну сторону отлетел, я в другую, велик - в третью. Очень было больно, в моральном плане особенно. С тех пор как-то я к этой технике с подозрением отношусь. А сегодня вот пошел в парк Сокольники, взял на прокат, сел - и поехал. Уникальный агрегат, реально невозможно разучиться ездить. Так что я могу на велике гонять, как настоящий белоленточный хипстер. Прокат, кстати, стоит 350 рэ/час, что равносильно пяти поллитровым "Ягуарам", что, в свою очередь, как бэ намекает нам на тип досуга, к которому ненавязчиво подталкивает родимое государство.
А еще было там какое-то мероприятие. И что-то было в нем такое до боли знакомое... Хилая кучка людей напротив навороченной сцены с крутым звуком, под мощной охраной полицаев и с машиной "Скорой". Пенсионеры, тоскливо топчущиеся под убогую попсятину. В общем, типичный такой нашистский междусобойчик по освоению бабла. Оказалось, енто Форум "Гражданская позиция". Цитата:

Задачи Форума: Демонстрация всего спектра молодежных волонтерских (добровольческих) организаций, действующих на территории города Москвы, презентация проектов и обсуждение результатов работы с точки зрения их влияния на формирование гражданской позиции в молодежной среде.

Я вот прям думаю, поспрошать - все ли из волонтерских организаций себя демонстрировали.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments