nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Category:

много букв об Олимпиаде и патриотизме

Оригинал взят у radio_weiss в много букв об Олимпиаде и патриотизме
  Привет, девчонки, привет, мальчишки! Вы уже, наверное, в курсе, что 27 июля в Лондоне откроются очередные, ХХХ летние Олимпийские Игры. Если не в курсе, и вы не поклонник спорта, то советую готовиться к жесткому прессингу уже сейчас. Ведь в ближайшее время теле- и радиоэфир, интернет и печатную прессу заполнят бравурные сюжеты о наших славных олимпийцах в чудесной форме от компании Боско-Спорт. Президент с премьером пожелают им успехов на Поклонной Горе. Патриарх проведет для них службу в ХХС. Аэрофлот организует для них бесплатные рейсы в Лондон, Газпром поднимет призовые, а Кадыров пообещает каждому чемпиону-чеченцу дом, Геландеваген и трех рабов.

  Олимпиада начнется, и наши спортсмены начнут сливать. День, другой, третий, а у нас и побед с гулькин нос, и противные америкашки с китайцами отрываются в медальном зачете. Поначалу Мутко фром хиз харт скажет о том, что все идет по плану и при коммунизме все будет заебись, затем главные тренеры по видам спорта расскажут о судейских кознях, но дни будут идти за днями, и медальные планы будут рушиться. Весь предолимпийский пафос, не найдя выхода в победах, взорвется говном. Владимир Соловьев завопит на весь НТВ, клеймя спортсменов, не отдавших Родине все силы. Жириновский будет топать ногами с трибуны в Госдуме, требуя отобрать у спортсменов предыдущие подарки. ЕдРо поставит вопрос о вызове на ковер министра спорта (затем одумается, впрочем). Московский Комсомолец и Комсомольская Правда тиснут статеечки о том, как легкоатлеты курят кальяны в лондонских пивных. Ну, все как обычно, вы и без меня знаете эти несложные расклады.

  На второй неделе случится перелом. Наш опытный, но все еще подающий надежды атлет, вырвет очко у британца. Лучники заебошат лук. Путин пришлет победителю телеграмму. Медведев пришлет победителю телеграмму. Собянин пришлет победителю телеграмму. Миронов пришлет победителю телеграмму. Кадыров пришлет победителю золотой пистолет. На последней неделе Олимпиады наши напрягутся и выйдут на четвертое место в медальном зачете. До свиданья, наш ласковый Миша. Дома их встретит хлеб да соль да Бэха-семерка мужикам, да бэха-пятерка теткам. Мутко отправят разбираться в футболе (а то там ваще беспредел), а министром спорта станет Грызлов. Грызлов пришлет победителю телеграмму.

  Так было, и так будет. Вся эта гадость существует лишь потому, что в Советском Союзе спорт являлся составной частью насаждаемого сверху патриотизма. И нынешние лидеры (те же совковые, кстати) полностью поддерживают эту тему. Нет, сейчас не станут разгонять футбольную команду, проигравшую ненавистным югославам, как при Сталине. Да и где те югославы? Даже за проигрыш грузинам никого не посадят. Но при любой победе яростно будет выпячиваться россиянскость олимпионика. Давай, Россия, давай-давай, давай красиво, давай-давай! И раскрашенные в триколор лица с телеэкранов, и ночные машины с флагами и гудками. Не поймите превратно, я за эмоции, я за победы! Но когда это взращивается и насаживается сверху.. да нахуй оно все нужно, ребзо?!

  Олимпиада – это настоящий праздник. Я не знаю ничего красивее, чем это сжатое в две летних недели спортивное представление. Плавание и легкая атлетика, гимнастика и борьба, стрельба и бадминтон (простите, я не хотел про бадминтон, само собой вырвалось) – виды спорта, в которых нет контрактов в 1,2 миллиарда рублей за 4 сезона (как у хоккеиста Александра Радулова в ЦСКА, которому этот контракт оплачивает государственная Роснефть), которые не избалованы прессой и спонсорами. Отличные наши девчонки и ребята будут бороться с такими же молодыми и красивыми зарубежными спортсменами. Болеем? Болеем! Эмоции, напряжение, борьба до потери сознания – все это будет, и все это нельзя пропустить.

  Только забудьте об этом ебаном медальном зачете. Забудьте о том, что «наши спортсмены не имеют права подвести своих болельщиков», что они должны, что они обязаны. Ребята, для них эта Олимпиада – высшая цель жизни, единственное, о чем они думают, проводя на тяжелейших сборах по 300 дней в году. В отрыве от семьи, вкусной еды, выпивки, кино и домино. Они все сделают так, как смогут, как их научили, как их тренировали великие советские еще тренеры-чемпионы. Не говорите им «надо», скажите «мы за вас болеем». А если они проиграют, то скажите, что они честно боролись и уступили более сильному, который тоже провел 300 дней на сборах и тоже отказывал себе во всем.

  И засуньте превдопатриотизм в жопу жирному и тупому чинуше. Недавно Юра-музыкант написал неплохую песню на эту тему.

  PS. Про сочинскую истерию, про деньги, вкладываемые в историческую россиянскую победу, про  полтора десятка натурализованных зарубежных спортсменов, про импортные технологии и тренеров, закупающихся оптом и за любые деньги, про госпрограмму по возвращению наших из НХЛ я вам расскажу в следующей серии.

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments