nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Categories:

ВНЕЗАПНО выяснилось...

Оригинал взят у lepestriny в Автолюбителей годами мучали в пробках, чтобы снизить протесты против вырубки химкинского леса?
На заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы (ГЗК) 9 августа 2012 г. был утвержден проект планировки участка линейного объекта дорожной сети для реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до дороги на Шереметьево-1.

Целью данных мероприятий является повышение эффективности функционирования автодороги федерального значения М-10 «Россия» – Ленинградское шоссе, проходящей по территории Москвы и городского округа Химки Московской области, с учетом сложившейся градостроительной ситуации. Работы по реконструкции рассматриваемого участка направлены на улучшение условий движения транспорта, обеспечение приоритетного движения наземного общественного транспорта, разработку комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе реконструкции предлагается:
- расширение основной проезжей части Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на Международное шоссе - до 10 полос движения с учетом строительства выделенных полос для движения наземного общественного транспорта и устройство переходно-скоростных полос;

Подробнее тут - http://invest.mos.ru/index.php/news/580-lenshosse

Припоминаете, как защитники химкинского леса предлагали расширить ленинградку, сделать выделенные линии для транспорта до Зеленограда - чтобы снять нагрузку с трассы? Именно расширение шоссе предлагалось в качестве основного альтернативного решения, вместо вырубки леса под коммерческую платную трассу в интересах АО Шереметьево. Т.н. "автомагистраль Москва-С-Петербург". А припоминаете, как начальники всех рангов хором научно утверждали, в т.ч. и на президентском совете, что ленинградское шоссе реконструировать невозможно, там же сплошные частные магазины, жилье - это же частная собственность! Поэтому нет другого выхода - "НАДО" рубить химкинский лес. Вот, так не хочется рубить, а что делать - тысячи людей так сильно мучаются в гигантской пробке на ленинградке... Жители Химок задыхаются - нельзя же расширять шоссе, проходящее через город, поэтому и решили пустить новую дорогу в обход города...

Г-н Путин своим указом изменил статус охранямого лесопарка - именно ввиду "отсутствия альтернативных вариантов" решения транспортной проблемы. Только такую возможность предоставляет ему прироохранное законодательство. Потом то же самое юристы доказывали Верховному Суду - и суд подтвердил правильность решения Путина - "из-за отсутствия альтернатив".
Кто кого обманул?


А теперь ВНЕЗАПНО оказалось, что шоссе расширять очень даже можно, сразу на треть - до 10 полос, да еще и с развязками, и дополнительными полосами разгона-торможения!

Но выделенные полосы жителям Зеленограда, Солнечногорска все равно не светят и расширенная трасса будет стоять в пробке!
Читаем:
- организация приоритетного движения наземного общественного транспорта за счет устройства выделенной полосы на участке от МКАД до Международного шоссе. На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тыс. метров.


-------------------------\


Так вот оно че, Михалыч. Нельзя договориться с шулером о честной игре. Бесполезно уговаривать его убрать туза из рукава (в обмен на право играть его собственной любимой колодой). Единственное полезное, что можно делать с шулером - это хреначить канделябром по ебалу.

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment