nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Чирикова нашла причину quot;безальтернативности вырубки химкинского леса.

Оригинал взят у lepestriny в Чирикова нашла причину "безальтернативности" вырубки химкинского леса.

22 июля 2011 года совет директоров ООО «СЗКК» (одна из контор, участвующих в прокладке трассы) утвердил, а 1 сентября 2011 зарегистрировал в ФСФР скучный 756-страничный документ, называемый ПРОСПЕКТ ЦЕННЫХ БУМАГ.

Документ можно найти здес: http://www.msp-highway.com/investors/issue_documents/ (ищем в 5 сентября 2011)
Прямая ссылка: http://www.msp-highway.com/investors/issue_documents/prospect.pdf

Тысяча химкинских белочек, помогавших в расследовании, кропотливо перебрали все бумаги и нашли для вас самое ценное, дорогие друзья. Вот оно. Бежим на 92 страницу.


В пункте п.5.5.2 прямо утверждается, что основным конкурентом СЗКК является Федеральная трасса М-10 Россия. А пункт 3.5.5 проливает свет на то, как с этим конкурентом планируется бороться: «Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы «М-10 Россия» на участке МКАД-58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10%.»

В переводе на русский: Россия берет на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, а если она все же осмеливается это сделать – должна платить концессионеру штраф.

В этот момент химкинская белочка падает в обморок. Очнувшись, она еще раз перечитывает документ и пытается понять, верно ли она все поняла и падает в обморок снова. Да, дорогая белочка, ты все поняла верно.

Застройщики трассы заложили в контракт запрет на расширение Ленинградского шоссе. Ничто так не обеспечивает доходность платных трасс, как их загруженность, а загруженность платных трасс возможна, если все бесплатные трассы будут стоять намертво.

Теперь перенесемся к Олегу Федоровичу Шахову – опытному управленцу. Он-то тут каким боком? Очень даже лоснящимся управленческим боком он тут...

Опять же в сентябре, но только 2008 года в Минтранспорта РФ в комнате №703 были вскрыты протоколы конкурса на право заключения Концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й – 58 км».


...Идем в протокол вскрытия конвертов, и что ж мы в нем видим?
http://rosavtodor.ru/doc/konkurs_piter/protokol_piter.pdf



Полный текст и ссылки на все документы здесь: http://jenya-khimles.livejournal.com/91579.html


=============================////////////////////////////////////////////////////////=======================================


Вот отдельные граждане узнают про полеты с журавлями и начинают думать, что "там наверху" какие-то дибилы сидят. Не-ет, там очень умные люди сидят, которые загодя обеспечивают свое (и друзей по кооперативу "Озеро") благосостояние.

Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments