nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Вся правда о кровавогосдеповских наймитах!

Продажные экологи клевещут на богоравное Начальство и сами себя избивают!

Мособлсуд приговорил к четырем годам лишения свободы Андрея Каширина - одного из участников зверского избиения активиста движения "В защиту Химкинского леса" и журналиста Константина Фетисова. Экологу проломили голову бейсбольными битами осенью 2010 года.

30-летний москвич Каширин признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях, передает ИТАР-ТАСС. Судебный процесс проходил в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Прокурор просил суд назначить Каширину наказание в виде семи лет заключения.

Причиной нападения на главу химкинского отделения партии "Правое дело" Фетисова стали его выступления с резкой критикой администрации Химок, признало следствие по этому резонансному делу. Обвинение было предъявлено шести фигурантам, а организатором преступления был начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Ему было предъявлено обвинение в организации нанесения побоев и организации покушения на убийство, дело против него выделили в отдельное производство.

Фетисов до избиения протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на "марши несогласных" в Москву. В частности, по данным следствия, Фетисов активно боролся с принадлежащим химкинской городской администрации муниципальным предприятием ОАО "Полигон ТБО", которое владеет крупной свалкой твердобытовых отходов в микрорайоне Левобережный.

Эколог устраивал возле полигона пикеты и митинги, требуя закрытия свалки, что вызывало раздражение у руководства Химок. Именно поэтому, считает следствие, пока не установленные заказчики преступления дали указание Андрею Чернышеву наказать эколога.

Дело в отношении заказчика преступления, который, по данным следствия, является сотрудником администрации Химок, также выделено в отдельное производство.

Шести непосредственным участникам нападения - Каширину, Вячеславу Ковалеву, Максиму Кривенцову, Денису Растокину, Вазгену Цатуряну - в зависимости от роли каждого предъявили обвинения в покушении на убийство группой лиц и по найму лица, выполнявшего общественный долг, а также в покушении на нанесение побоев и в побоях.

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, также было выделено в отдельное производство.

Нападение на Фетисова произошло 4 ноября 2010 года после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Когда эколог возвращался из отделения милиции, куда его доставили после пикета, преступники избили его бейсбольными битами у собственного дома и проломили голову.

Фетисов долгое время провел в коме. Усилиями врачей Фетисов был из нее выведен лишь через год. С тех пор он проходит курс реабилитации: активно занимается физкультурой, пытается читать и писать.

http://www.newsru.com/russia/30nov2012/kashirin.html

Кстати, любителям порассуждать на тему "какая у нас плохая оппозиция" - рекомендую подумать, с чего это она такая плохая. Не оттого ли, что люди нормальные, со здоровым инстинктом самосохранения - туда не лезут. Ну а непонятливые - кто сидит, кто заново писать учится, кто и вовсе того. Только кацы с варламовыми процветают.
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments