nicoljaus (nicoljaus) wrote,
nicoljaus
nicoljaus

Мавр сделал свое дело, мавр может присаживаться.

Первый фигурант появился в деле о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров Москвы. Им стал Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству - глава ООО "ПО Теплотехник", которая, по версии, следствия, и похитила бюджетные средства, выделенные на реконструкцию театров.
...
Между тем, Семченко засветился в другой неприятной истории. Летом 2010 года, когда его "Теплотехник" выступил подрядчиком работ по вырубке Химкинского леса для строительства скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", пытавшиеся помешать работам экозащитники были избиты футбольными фанатами. В ответ анархисты и антифашисты разгромили здание мэрии Химок.
Семченко сперва отрицал какие-либо связи с нападавшими фанатами, обвиняя экологов в том, что они сами наняли фанов "для пиара", однако потом в прессе все-таки признался, что нанимал "засланных казачков", отмечает "Коммерсант"
Subscribe

  • Книжное

    Дочитал "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина. Это, пожалуй, лучшее что мне попадалось из научпопа на тему "как из неорганики получился ты,…

  • Это было как-то таг

  • Мимоходом - судьба политрука.

    1. Батальонный комиссар Шалунов: Ночью послал разведку на ту сторону Днепра, но она не переправилась, струсила, якобы не было переправочных средств.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments